交通安全優良学校表彰【9月20日(金)】

秩父市立吉田中学校 > 学校運営協議会 > 地域・学校協働活動 > 交通安全優良学校表彰【9月20日(金)】

交通安全優良学校表彰【9月20日(金)】

去る9月20日(金)埼玉会館において、埼玉県警本部長様、埼玉県交通安全協会長様から「交通安全優良学校」として感謝状と記念品を授与されました。自転車通学者多く、通学距離も遠い生徒が多い中で交通事故もなく安全に登下校ができていることから交通安全優良学校として認められたものと思います。これも、自転車の乗り方やマナーをしっかり守っている生徒、登下校を見守ってくださっている保護者・地域の皆様のお陰に他なりません。これからも交通事故のない学校を目指して安全教育に取り組んでまいります。

このページのTOPへ
©2008 Yoshida Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます