学校長あいさつ(令和2年4月1日)

秩父市立西小学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ(令和2年4月1日)

学校長あいさつ(令和2年4月1日)

すべては子供たちのために

校長 飯野 芳伸

本校は、昭和40年に開校し、今年、開校56周年目となります。これまで培われた歴史と伝統を受け継ぐとともに、子供たちのため新たな一歩を踏み出していきます。

今年度は、児童総数332名、学級数15学級、教職員総数43名でスタートしました。
本校では、今年度も「かしこく、あたたかく、たくましく」を学校教育目標とし、将来、世界で活躍し社会に貢献するための土台となる確かな学力、豊かな心、健やかな体の育成に努めてまいります。
その実現のため、職員一同「すべては、子供たちのために」を合い言葉に、「安全・安心で元気あふれる学校」を目指し、チーム西小として総力を結集して学校運営を推進してまいります。
また、新学習指導要領の全面実施となる今年度、主体的・対話的で深い学びの実現に向け、授業改善に努め、内容の充実に努めてまいります。
何卒、本校教育の推進にあたり、保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。