秩父市立高篠小学校

教育活動状況

給食感謝の会でした。

2023年1月25日

1月25日(水)給食感謝の会でした。原谷小学校の栄養教諭にお越しいただきました。給食委員会が進行し、まず全校児童で作成した給食に関する方々への手紙などのプレゼントを贈りました。次に、栄養教諭から、調理の様子の写真や調理器具などをわかりやすく紹介していただきました。また、本校の配膳員からのメッセージを代読しました。最後に、給食委員会から給食クイズを出してもらいました。とても心温まる会でした。給食、そして給食に関わる皆様への感謝の気持ちを表現することができたと思います。今後も好き嫌いをせず、できるかぎりしっかりと食べることが、より感謝の表現につながると思います。児童のみなさん、しっかり食べられるといいですね。