主食:地粉うどんおかず:おかめうどんの汁、きなこ団子、小松菜のじゃこ炒め飲み物:牛乳
3月5日(金)、今日は2校時に1~5年生がオンラインを活用した卒業式練習をしました。初めての試みで、まだまだオンラインでの課題は多いですが、初日としては、各学年とつながることができただけでもよかったです。
主 食:ごはんおかず:鯖の味噌煮、豚汁、ごま和え飲み物:牛乳
主 食:食パン、いちごジャムおかず:ポテトのベーコン煮、タレ付き肉団子、グリーンサラダ飲み物:牛乳
主 食:ちらしずしおかず:鰆の竜田揚げ、かき玉汁、ひな祭りゼリー飲み物:牛乳
3月2日(火)、今日はオンラインで講話朝会を実施しました。スムーズにオンラインに接続ができるようになっています。3月は1年間の集大成の月です。1年間のまとめをしっかりとして卒業・進級してほしいと思います。
3月1日(月)、今日は4~6年生の今年度最後の委員会活動がありました。1年間(児童会役員だった人は半年間)、委員会活動で創意工夫しながら学校のために取り組んでくれました。有り難かったです。
主 食:わかめごはんおかず:厚揚げの五目煮、すり身チーズロール、たくわん和え飲み物:牛乳