秩父市立久那小学校

秩父市久那2183番地1
TEL.0494-22-1530
kunasho@chichibu-stm.ed.jp

ようこそ久那小ホームページへ

長尾根の丘の麓にある久那小学校は、明治7年に開校し、今年度、開校150周年の歴史と伝統のある学校です。開校150年を迎えた久那小学校は、今でも朝夕を仰ぐ武甲の山や、巴を描く荒川などが見られる素晴らしい眺望のままです。
 久那小学校では、「子どもたちが学び育ち合う学校」「教師が学び育ち合う学校」「保護者・地域の方々がこうした学校に協力して、地域とともに学び育ち合う学校」を目指します。そのような魅力ある学校を創り上げるために、学校教育目標「豊かな心をもち、自ら気付き、考え、行動できる児童の育成」の具現に向けて、「なかよく(徳)、かしこく(知)、たくましく(体)」を目指して教職員が一つのチームとなって誠心誠意努力してまいります。
 令和6年度も久那小学校に通う子どもたちが瞳を輝かせて健やかに成長していけるよう、皆様のこれまで以上のご支援とお力添えをお願い申し上げます。

令和6年4月1日 秩父市立久那小学校 校長 浅見 和良