秩父市立久那小学校

秩父市久那2183番地1
TEL.0494-22-1530
kunasho@chichibu-stm.ed.jp

ようこそ久那小ホームページへ

このたび本校校長として着任しました飯島 和彦と申します。
輝かしい伝統のある久那小学校に着任できましたことを、とても光栄に思っています。久那小学校に通う子どもたちの健やかな成長のために、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
私は、子どもたちを、保護者の皆様、地域の皆様、そして私たち教職員の三つの輪で支え、誰もが誇りに思えるような学校を創っていきたいと思っています。そして「子どもたちが通いたいと思える学校」「保護者の皆様がわが子を通わせたくなる学校」「教職員がやりがいをもてる学校」を目指します。
そのような魅力ある学校を創り上げるために、学校教育目標である「なかよく(徳)、かしこく(知)、たくましく(体)」の実現に向けて、教職員が一つのチームとなって誠心誠意努力してまいります。
保護者や地域の皆様の協力なしでは、目標の実現はとても難しいと思います。
令和2年度におきましても、これまで以上の皆様のご支援とお力添えをお願いして、着任のご挨拶とさせていただきます。
令和2年4月1日 久那小学校長 飯島 和彦