秩父市立吉田小学校

2021年4月8日

4月8日(木)、いよいよ新学期の始まりです。久しぶりに子どもたちの元気な声が校舎内に響き、我々教職員にも改めて気持ちを引き締めるスイッチが入りました。一つ学年が上がり臨んだ始業式では、やる気に満ちた児童の表情と態度から、今年度の活躍を大いに期待できました。校長先生から「ハイッ(元気な返事)、ニコッ(素敵な笑顔)、ピンッ(良い姿勢)」を合言葉に、自分を高めようという話を聞き、早速、意識して自分を正す姿が見られました。吉田小の子どもたちのこの素直さは、きっと一年間の大きな成長に繋がるはずです。子どもたちが成長を自覚できるよう、伸びを感じられたときには吉田小職員みんなで大きく褒めていきます。保護者の皆様、地域の皆様、頑張る子どもたちへ応援をよろしくお願いいたします。

カテゴリ: