待ってました部活動!~今日から1年生正式入部

秩父市立尾田蒔中学校 > 健康・安全 > 感染症の流行等 > 待ってました部活動!~今日から1年生正式入部

待ってました部活動!~今日から1年生正式入部

6月26日(金)、放課後すぐに部活動編成がありました。各部で教室等に集まりました。

1年生は仮入部期間を終え、今日から正式入部です。活動目標や各自の決意を確認し、早速各部で活動開始。

昼は雨が降る時間もありましたが、校庭は問題なし。武甲山が見守る中、元気な声が聞こえてきました。

1年生は少し緊張していましたが、上級生に色々なことを教えてもらって、はつらつと活動していました。

明日からは土日もどちらか1日だけは活動ができます。いよいよ本格的に部活動再開です。

※他校との練習試合は新型コロナ感染拡大防止のため、当面の間できませんが、各部頑張ってください!