秩父市立秩父第二中学校

TEL.0494-22-0646
dai2chu@chichibu-stm.ed.jp

地域に愛される学校に
 本年度も、学校教育目標を「心豊かで自立して生きる生徒」とし、教職員が一致団結して、生徒とともに「地域に愛される学校」の創造に向けて 努力してまいります。保護者の皆様、地域の方々にはこれまでと同様、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 本年度の生徒と教師の活動の重点は、①授業に集中する ②学校をきれいにする ③あいさつや返事をしっかりする の3点です。これらを推進することをとおして秩父第二中学校の生徒であるという自覚を高め、本校の生徒のよさである「すなおさと優しさ」を伸ばしていきます。

秩父第二中学校
                                                校長 石川貴久