秩父市立荒川西小学校

秩父市荒川贄川840番地
TEL.0494-54-0004
arakawaw-sho@chichibu-stm.ed.jp

元気いっぱい 夢いっぱい 一人一人が輝く 荒川西小学校

校長 村田 博美

本校は、大変豊かな自然環境に恵まれた場所に位置し、明治6年開校の長い歴史と伝統のある学校です。そして保護者や地域の皆様が大変温かく協力的で、学校・家庭・地域の素晴らしい連携が行われています。
 令和3年度は、4名の新入児童を迎え、全校児童数43名でスタートしました。 荒川西小学校の学校教育目標は 『気づき  考え  実行する子 』 ○ 進んで勉強する子(知) ○ やさしい心の子(徳) ○ たくましい子(体) です。これらを達成するために、 児童への合言葉『すごいね!ほめて伸ばす』 教職員の合言葉『いいね!切磋琢磨し合う』 をキャッチフレーズに、教職員が一丸となって、指導にあたります。 子どもたちの望ましい成長のため、本年度も保護者や地域の皆様のさらなるご理解ご協力をいただきますようお願い致します。 今後ともよろしくお願い致します。