秩父市立荒川東小学校

秩父市荒川上田野1755番地
TEL.0494-54-1009
arakawae-sho@chichibu-stm.ed.jp

秩父市立荒川東小学校長 浅賀 俊也

本年度は全校児童155名、9学級、教職員総勢26名でのスタートです。本校の合い言葉は、「笑顔いっぱい 元気いっぱい 生き生きと輝く荒川東小学校」です。朝の登校時から、元気いっぱいの笑顔で、あいさつが聞こえてきます。さらに学校全体が明るい笑顔で包まれますよう、合い言葉を大切にし、子供たち一人一人を大切にする教育を推進しながら、教職員一同、力一杯取り組んでまいります。

そして、本校の伝統に新たな1ページに大きな足跡を残すよう、家庭・地域・学校が「チーム・イースト」でワンチームとなり、子供たちのためによりよい教育を進めていきたいと思いますので、ご支援ご協力をお願いします。