秩父市立荒川東小学校

秩父市荒川上田野1755番地
TEL.0494-54-1009
arakawae-sho@chichibu-stm.ed.jp

ようこそ 荒川東小学校ホームページへ

「心豊かで たくましく生きる児童の育成」をめざして

令和4年度が、15名の1年生を迎え、全校児童118名、10学級、職員(非常勤等含む)28名で始まりました。
「心豊かで たくましく生きる児童の育成」を基本目標に、「 進んで学ぶ子 助け合う子 元気な子 」の学校教育目標具現化のために、「笑顔いっぱい 元気いっぱい 生き生きと輝く荒川東小学校」を目指していきます。そのために、職員全員が全校児童の担任という意識を持ち、子供達一人一人の良いところを見つめ、伸ばし、誉め、自信を持って活動したり、成長したりしていけるよう、日々、指導にあたって参ります。また、今年度も新型コロナウイルス感染症対策を引き続き講じながら、子供達が安心して学習活動に取り組めるようにも努めていきます。
 保護者や地域の皆様には、今年度も引き続き、本校の教育活動につきまして温かなご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。子供達の健やかな成長と荒川東小学校の一層の発展のために、職員一丸(チームイースト)となって教育活動を推進して参ります。

荒川東小学校 校長  萩原 敦