秩父市立高篠中学校

三学期

カエル研究成果を携えて~市長表敬訪問

2021年1月27日

本日、日本学生科学賞で入選一等を受賞したカエル部の3人と指導教諭の井上先生、校長先生が、秩父市の久喜市長を表敬訪問しました!
最初は非常に緊張していた3人でしたが、久喜市長から「カエル部は何人いるんですか?」「カエルの寿命はどのくらいですか?」「今、カエルはどういう状態なのですか?」など、いろいろな質問を受けて、それぞれがきちんと質問に答えることができました。
また、久喜市長ご自身の経験から、「研究をするときはデータをしっかり取り、楽しんで研究することが大切です。」とアドバイスをいただき、「来年も頑張ってください。」と激励の言葉をいただきました。
最後に、高篠中学校課外活動振興助成金で作成した横断幕と共に記念撮影をしました。
カエル部の皆さん、井上先生、お疲れ様でした。

カテゴリ:三学期