学校長あいさつ

4月1日に着任いたしました、福島 剛(つよし)と申します。歴史と伝統のある本校の校長を拝命いたしましたことは、この上ない喜びでございます。よろしくお願いいたします。

令和2年度は、36名の新入生を迎えて、全校生徒116名で新たな1年をスタートしました。学校教育目標「賢く 優しく 逞しく」のもと、全校生徒と教職員とともに、これまでに築き上げてきた「一流のあいさつ」をはじめとする高篠中ブランドをより一層磨き、一人一人の生徒の実態に合わせた教育活動を展開して参ります。保護者、地域の皆様のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年度学校経営方針
[学校教育目標] 賢く 優しく 逞しく
[ 基 本 理 念 ]    得意分野で社会貢献を果たせる一流の中学生の育成
[目指す学校像] 社会に開かれた学校