秩父市立大田小学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

御挨拶

令和2年4月1日に本校に着任しました、校長の大場正幸(おおば まさゆき)です。

令和2年度が幕を開けました。新型コロナウイルス感染症予防対策のための一斉休業から、いよいよ学校再開を迎えます。学校では、感染症予防対策を万全に行い、子どもたちが安心して登校できるよう努めてまいります。
本年度は、児童数100名、6学級、教職員20名でスタートしました。
「豊かな心と個性をもち、大田に生きる児童の育成」を教育目標に掲げ、一人一人を大切にした教育活動を展開していきたいと考えております。
保護者の皆様や地域の皆様には、引き続き温かな御理解と御協力をいただきますようお願いいたします。子どもたちのさらなる成長と大田小学校の一層の発展のために、教職員一丸となって教育活動を推進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

大田小学校 校長 大場正幸

このページのTOPへ
©2008 Ohta Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます
上へ戻る