コミュニティ・スクール ~ 地域とともに

令和3年度 第75回 卒業証書授与式

2022年3月16日

3月15日(火)、令和3年度第75回尾田蒔中学校卒業証書授与式が挙行されました。
新型コロナウィルスまん延防止のため、来賓の皆様にはご臨席を遠慮いただき、保護者も1名のみの参列とさせていただきました。
 卒業生は実に堂々と式に臨み、在校生も卒業生の答辞を真剣に聴いていました。代表生徒の言葉には感謝とこれからの決意がこめられていました。
 今年度も校歌をはじめ全校での合唱はできませんでしたが、校歌は3年生が事前に録画していたものを3番まで聴くことができました。また、式の最後には、ステージ前でマスクをしたままでしたが、卒業生の心のこもった『旅立ちの日に』を聴くことができました。会場は温かい拍手で包まれました。
 卒業生は多くの愛情のこもったお祝いの言葉をいただいて、尾田蒔中学校を巣立っていきました。

保護者の皆様、地域の皆様、これまであたたかいご支援を賜り、ありがとうございました。
教職員一同、御礼申し上げます。