ネットトラブルから子どもを守る~県警動画配信中!

秩父市立尾田蒔中学校 > 健康・安全 > その他 > ネットトラブルから子どもを守る~県警動画配信中!

ネットトラブルから子どもを守る~県警動画配信中!

埼玉県警察本部生活安全部少年課長から非行防止指導班「あおぞら」が実演するインターネットセキュリティ教室の動画配信につきまして、生徒や保護者の皆様へ周知していただきたいとの依頼がありました。
6月11日(木)、各家庭にはプリントしたものを生徒を通じて配布させていただきました。ぜひ、家族でご覧いただき、ネットトラブルから子ども達を守るために役立てていただければと存じます。

動画配信のQRコードが入ったチラシです。ここからご覧ください。