【重要】地域の皆様へ~学校施設の開放中止の延長

秩父市立尾田蒔中学校 > 健康・安全 > 【重要】地域の皆様へ~学校施設の開放中止の延長

【重要】地域の皆様へ~学校施設の開放中止の延長

地域の皆様へ

いつも本校の教育に対し、ご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

お陰で緊急事態宣言が解除され、秩父市では6月1日(月)より学校再開となりました。

しかし、新型コロナウィルスも完全に収束したわけではなく、余談を許さない状況です。

そこで、秩父市内の中学校の部活動は、継続して「当面の間中止」となっております。

また、学校の施設につきましても、「当面の間」開放して貸し出すことができません。

生徒の安全を考えての対応です。皆様のご理解とご協力、よろしくお願い申し上げます。

尾田蒔中学校長  根岸 力

※夏休みは8月6日(木)から8月23日(日)までとなりました。

※秩父市教育委員会からの通知は、「この記事の添付ファイル」がらご覧ください。