秩父市立秩父第一中学校

dai1chu@chichibu-stm.ed.jp

ご 挨 拶

校長 田隝昌司

平素、保護者及び地域の皆様には本校教育の推進、生徒の安全確保への温かいご理解・ご協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。
 本校は、校訓に「人間として優れ 学力体力に勝る」をかかげ、学校教育目標「学び 磨き 鍛える」の実現のため、社会に貢献する誇り高い生徒の育成を目指しております。
 本年度は、生徒数561名、17学級、教職員49名でスタートしました。「時を守り、場を清め 礼を正す」を日々の教育実践とし、豊かな心と確かな学力を身に付け、粘り強く学び続ける生徒を育てていきたいと考えています。
 保護者の皆様や地域の皆様の温かなご理解とご支援に支えていただきながら、今年度も生徒一人一人の更なる成長並びに秩父第一中学校のより一層の発展のために、教職員一同、気持ちを一つにして教育実践の推進に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。