秩父市立秩父第一中学校

dai1chu@chichibu-stm.ed.jp

ご 挨 拶

校長 田隝昌司

平素、保護者及び地域の皆様には本校教育の推進、生徒の安全確保への温かいご理解・ご協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。
 本校は、「人間として優れ 学力体力に勝る」を校訓とし、「学び 磨き 鍛える」を学校教育目標に掲げ、社会に貢献する誇り高い一中生の育成を目指しております。
 令和3年度は、生徒数550名、17学級、教職員49名でスタートしました。本校は、人との関わりを大切にし、生徒一人一人の将来の夢や希望の実現を目指すとともに、思いやりの心をもち、社会に貢献する生徒の育成を目指します。そして、秩父一中生であることを誇りとする学校づくりを推進します。
 保護者の皆様や地域の皆様の温かなご理解とご支援に支えていただきながら、今年度も生徒一人一人の更なる成長並びに秩父第一中学校のより一層の発展のために、教職員一同、気持ちを一つにして教育実践の推進に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 『今日を喜び、明日が待たれる学校』を目指して・・・・・・・