ワンフォアオール、オールフォアワン

秩父市立吉田小学校 > その他 > ワンフォアオール、オールフォアワン

ワンフォアオール、オールフォアワン

10月7日の朝会の講話で前のラグビー日本代表キャプテンの廣瀬選手の話をしました。1年生には少し難しかった話かもしれませんが。廣瀬選手は、前のワールドカップで試合に出られなかった選手です。それでも廣瀬選手はチームのためにできることをしました。その後に仲よし体育祭の6年生の態度にも触れました。6年生は、ワンフォアオール、オールフォアワンでがんばりました。朝会講話の後に2年生以上の児童に感想を書かせて、私がコメントを入れています。一人の6年児童の感想を紹介します。

「私は朝、校長先生の話を聞いて、仲体の時にワンフォアオール、オールフォアワンができていたんだなあと思いました。リレーの時に走っていると、吉小の応援の声が聞こえてきました。みんなで走っている感じがしました。これからも頑張りたいです。」

• カテゴリーなし
©2008 Yoshida Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます