秩父市立吉田中学校

秩父市下吉田6402番地
TEL.0494-77-0015
yoshichu@chichibu-stm.ed.jp

保護者の皆様へ「すぐメール」の活用について

2021年9月1日

9月1日(水)から学校が再開しましたが、まだまだ新型コロナウイルス感染症対応が続きます。
今後学校から緊急連絡等がある場合には、これまでのように「すぐメール」にてお知らせします。
なお、送信する主な単位は「全校一斉」の他、「各学年保護者」「PTA役員」「各学年委員」「地区委員・地区常任委員」となっています。部活動ごとの設定はありません。
また、スマホ・携帯電話のメールと同期されていないパソコンのメールのみで受信設定の場合は、パソコンを起動しないと受信確認ができないと思われますので、ご承知おきください。
なお休校措置等の場合には、生徒が持ち帰っているタブレット端末(クロームブック)を使って生徒への連絡等を行うこともあります。

カテゴリ:重要なお知らせ