秩父市立高篠小学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

学校教育目標 心豊かでたくましく生きる児童の育成

「学ぶことを好きになろう」「思いやりの心をもとう」「運動を好きになろう」

笑顔・元気・やさしさにあふれ、一人一人が成長し地域とともにある学校へ

「スマイル チャレンジ ハッピー しののめの子」

校 長  福 島  昌 彦

40名の一年生を迎え、児童数250名で令和2年度がスタートです。

今年度も、「心豊かでたくましく生きる子ども」の育成のために、「笑顔・元気・やさしさにあふれ、一人一人の子どもが成長し、地域とともにある学校」「笑顔・元気・やさしさにあふれ、一人一人が輝く誇り高きしののめの子」を目指し、「スマイル チャレンジ ハッピー しののめの子」を合い言葉として、教職員一丸となって取り組んでまいります。

ご家庭や地域の皆様には今年度も深いご理解とご協力をいただき、しののめ教育の推進にご支援いただきますようお願い申し上げます。

このページのTOPへ
©2008 Takashino Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます