重要な情報

体育館へ引っ越し

2022年7月20日

16日(土)に終業式を終え、とうとう体育館へ引っ越し。校舎・特別棟ともしばしのお別れ。37年間分のゴミや廃棄物を処理し、夜中まで荷物整理でした。
17日(日)と18日(月)に、セイノースーパーエキスプレス株式会社横瀬営業所の嶋﨑所長様はじめ25名の皆様と教育総務課の皆様の連携で荷物を体育館に運んでいただきました。先日の学校だよリにも書かせていただきましたが、さすがは引っ越しのプロ。全く無駄のない動きと声かけ。あいさつや態度も超一流。この働く姿を生徒にも見せ、勉強させたいと思いました。そして、改めて引っ越しは大変だと感じ、8月23日から新しい校舎へ荷物戻しがもっと大変になるだろうと想像してしまいました。
明日からは体育館が職員室になります。部活動や三者面談も各所をお借りして行います。電話、FAX、メール等の整備中でご迷惑をおかけしますが、ご用事の際は本校体育館までお越しください。よろしくお願いします。

工事中の校舎はというと、このような状態です。約1カ月、急ピッチで進んでいきます。新しい校舎が楽しみです。

カテゴリ:重要な情報