秩父市立大田中学校

秩父特別支援学校との交流

2023年1月25日

1月25日(水)に、1年生が、秩父特別支援学校中等部の生徒とリモートで交流学習を行いました。交流学習会では、始めに一人一人自己紹介をした後、互いに3チームにわかれ「ボッチャDEまとあて」を行いました。その後、大田中学校から校歌とマイバラードの合唱を、秩父特別支援学校からはダンスを互いに披露しました。ボッチャDEまとあてでは、互いに同色のチームを応援したり、ダンスでは本校の生徒も秩父特別支援学校の皆さんから教えてもらいながら一緒に行うなど、大変有意義な時間を共有することができました。交流学習をとおして、互いの個性を尊重し支え合うことの大切さを学ぶことができたのではないかと思います。
秩父特別支援学校の先生方、生徒のみなさんには、お世話になりありがとうございました。