秩父市立大田中学校

重要な情報

すぐメールへの登録について

2022年4月12日

1年生の保護者の皆様へ、大田中学校の「すぐメール」への登録手順書をお子様を通じて配布させていただきました。中学校では小学校時の登録情報を引き継げないため、入学時に登録をしていただいています。「すぐメール」の活用につきましては、緊急時や校外学習等の際に、連絡をさせていただきます。登録手順書を参考に、登録をお願いします。
なお、2・3年生の保護者の皆様は、昨年度の情報を引き継いでいますので登録の必要はございませんが、スマートフォン等を変更したため登録しているアドレスが変更になった場合などは、再度登録が必要になります。再度登録をする場合や、登録がされているか心配な場合は、学校(62-0051)までご連絡ください。