文化祭を行いました

秩父市立大田中学校 > 学校行事 > 文化祭 > 文化祭を行いました

文化祭を行いました

10月26日(土)に、「Believing all~輝け 僕らの青春!!~」のスローガンのもと、大勢の来賓の皆様、保護者・地域の皆様、大田小学校の児童・保護者の皆さんにご来校いただき、令和元年度の大田中学校文化祭を行いました。

合唱コンクールでは、1年生が銅賞を、2年生が銀賞を、3年生が金賞を受賞しました。 合唱コンクールで金賞を受賞した3年生は、11月7日(木)に秩父宮記念市民会館で行われる秩父地区小・中学校音楽会に、大田中学校の代表として出場します。

また、学習発表会の部では、英語弁論大会秩父地区予選出場者2名の発表、1・2年生による群読、3年生による演劇を行いました。3年生は、練習時間の少ない中で演劇を立派に仕上げ、最上級生としてすばらしい発表を披露しました。自分を信じ、仲間を信じ、気持ちを一つにして練習に取り組み、本番で輝くことができたのではないかと思います。そして、かけがえのない青春の1ページを心に刻むことができたのではないでしょうか。

このページのTOPへ
©2008 Ohta Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます