閉校式典、除幕式、惜別の会が行われました。

秩父市立大滝小学校 > 児童の活動 > その他の活動 > 閉校式典、除幕式、惜別の会が行われました。

閉校式典、除幕式、惜別の会が行われました。

29日(土)9:00から大滝小学校の児童や卒業生、教職員を始めPTAの方々や地域の皆さん、総勢約200人が集まり、大滝小学校の閉校式典が執り行われました。

式典においては、秩父市長を始め多くの方々からご挨拶をいただいた後、児童代表で児童会長の山中さんが閉校作文を朗読しました。山中さんは6年間の大滝小学校の思い出を語るとともに、家族も大滝小学校の卒業生であり、たくさんの思いでは心のくす玉に入れ大切にしますと思いの深さを語りました。

その後、閉校記念碑の除幕式が大滝小学校の校庭で行われ、大滝小の児童全員と来賓の方々とでテープを引き、現れた記念碑を見て全員が感動しました。

惜別の会では、大滝小校長を始め多くの方からお話をいただいた後アトラクションに大滝小児童による八木節や大輪囃子の演奏を聞き、最後の別れを惜しみました。