タイムカプセル埋設式を行いました。

秩父市立大滝小学校 > 児童の活動 > その他の活動 > タイムカプセル埋設式を行いました。

タイムカプセル埋設式を行いました。

本校は今年3月31日をもって閉校となるため、大滝小学校で過ごした思い出の数々を忘れないために、13日(木)にタイムカプセルを埋めました。タイムカプセルは、埋めたところがわかるように、児童9人で作ったスクラッチタイルを使ってメモリアルプレートを三国建設様に寄贈というかたちで作っていただき、カウントダウンとともに児童全員が紅白に分かれ除幕をしたあと、カプセルを埋めました。タイムカプセルの中には、全員のプロフィールカードや写真、2030年の自分に向けた手紙、学級便りや校歌などさまざまなものを入れました。タイムカプセルは、2030年3月30日(土曜日)に開ける予定です。

SONY DSC