心に残る6年生を送る会ができました。

秩父市立大滝小学校 > 児童の活動 > その他の活動 > 心に残る6年生を送る会ができました。

心に残る6年生を送る会ができました。

6日(木)に、6年生を送る会が開かれ、保護者を始め地域の方々もお越しいただき、盛大に行われました。始めは、1・2年生の合奏「こぎつね」「ごぐまの2月」「小犬のマーチ」音楽劇「泣いた赤鬼」で、続いて4年生の演奏「ハイホー」「人魚の歌」、職員は劇「大滝小思い出のアルバム」と歌「桜」、6年が合奏「木星」「風を切って」と「思い出の劇」、最後に全員の合奏「八木節」と太鼓「大輪囃子」「秩父音頭」など多くの出し物が発表されました。大雪による臨時休校の関係で、練習不足が心配されましたが、少ない時間の中で、全員が力を合わせ準備や練習に励んだおかげで、すばらしい6年生を送る会となりました。