学校公開日②

3時間目、5時間目は、授業公開をしました。

日頃から、掲示物を作成したり、ICTの活用をしたりすることで、児童の学習理解・意欲向上のため、様々な工夫をしています。無線LAN環境や機器も整備され、ICTの活用は更に普及してきています。算数では、毎時間TTや少人数指導等きめ細やかな指導ができるよう、教員を加配しています。道徳も教科化し、十分な量的確保と質の向上を図っています。

子供達は、保護者方に見ていただき、いつもよりもよい姿勢で学習に取り組んでいて、更にやる気が感じられました。

本日は、お忙しい中足をお運びいただき、ありがとうございました。今日のできごとやがんばったことをご家庭でもお話しいただければと思います。

このページのTOPへ
©2008 Odamaki Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます
上へ戻る