埼玉西武ライオンズ『ベースボールチャレンジ』

秩父市立尾田蒔小学校 > 児童の活動 > 活動の様子 > 埼玉西武ライオンズ『ベースボールチャレンジ』

埼玉西武ライオンズ『ベースボールチャレンジ』

本日は、埼玉西武ライオンズの吉見・宮田コーチをお招きして、3年生、4年生を対象に、ベースボールチャレンジの授業を行いました。主に、投げ方の指導と遠くに投げる練習を行いました。お二方のコーチのおかげで盛り上がりながら楽しく取り組むことができました。来年の新体力テストのボール投げも頑張ってねと励ましの言葉も頂きました。最後は記念写真撮影とハイタッチで終わりました。ライオンズの皆様、ありがとうございました。

このページのTOPへ
©2008 Odamaki Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます
上へ戻る