尾田蒔中学校長の「根岸 力(つとむ)」と申します。

本校の学校教育目標は、

「学習に励み、進んで行動する、心豊かなたくましい生徒」です。

家庭や地域に信頼され、「地域とともにある学校」を創ってまいります。

職員も笑顔で力を合わせ、一人一人の生徒を大切に育てていきたいと思います。

令和2年度はいじめゼロをめざし、全ての生徒委員会で対策を考えて取り組みます。

ネットトラブル防止のために実態を把握し、健全な生活が送れるよう取り組みます。

生徒と保護者だけでなく地域の皆様と共にスマホの使い方について考えていきます。

さらに授業を工夫し、家庭学習を充実させ、生徒の学ぶ意欲を向上させていきます。

常に「向上心」をもち、理想の学校を創るため、教職員一同力を合わせていきます。

今後とも、皆さまの尾田蒔中学校へのご支援・ご協力、よろしくお願い申し上げます。

さわやかなあいさつと
    笑顔があふれ