秩父市立尾田蒔中学校

尾田蒔中学校長の「根岸 力(つとむ)」と申します。

本校の学校教育目標は、「学習に励み、進んで行動する、心豊かなたくましい生徒」です。
家庭や地域に信頼され、「地域とともにある学校」を創ってまいります。
職員も笑顔で力を合わせ、一人一人の生徒を大切に育てていきたいと思います。

令和3年度もいじめゼロをめざし、全ての生徒委員会で対策を考えて取り組みます。

ネットトラブル防止のために実態を把握し、健全な生活が送れるよう取り組みます。

生徒と保護者だけでなく地域の皆様と共にスマホの使い方について考えていきます。
授業の工夫、家庭学習の充実、生徒の主体性を常に心がけ学力を向上をめざします。
SDGsへの取組を通し、視野を広げ、
「創造」的な思考で行動する力を育てます。
尾田蒔小学校との連携を深め、尾田蒔地区発展のために貢献できる生徒を育てます。

皆さまの尾田蒔中学校へのご支援・ご協力を今後も、よろしくお願い申し上げます。

さわやかなあいさつと 笑顔があふれ 歌声が響く学校めざして