安心できる学校~保健室から

秩父市立尾田蒔中学校 > 健康・安全 > 感染症の流行等 > 安心できる学校~保健室から

安心できる学校~保健室から

新型コロナウィルス感染防止のために様々な対策がとられています。

特に養護教諭の金室先生は、毎日の窓開けや消毒作業をしています。

また、毎日、生徒や教職員の全員の健康観察カードに目を通しています。

安全な学校で、みんなが安心して生活できるように見えない所で支えています。

(校内には掲示物がたくさんあり、みんなの健康のために役立っています。)

それだけでなく保健室や廊下、流しなど、様々な所に金室先生の作った掲示物があります。

これも金室先生の作。力作です。生徒の健康と成長を願う先生の思いが込められています。

保健室の中も安心して生徒が利用できるよう工夫されています。