クラス分散の給食でしたが、「ごちそうさまでした!」

秩父市立尾田蒔中学校 > 生徒の活動 > その他 > クラス分散の給食でしたが、「ごちそうさまでした!」

クラス分散の給食でしたが、「ごちそうさまでした!」

6月1日(月)は臨時休業が終わり、学校が再開した記念すべき日となりました。

全校朝会は行わず、各教室での放送による朝会でした。1時間目だけ、学活でした。

2時間目からは時間割と同じ授業が始まりました。

そして、待ちに待った給食。今年度初めての給食でした。

分散登校中は、パンと牛乳のみでしたが、今日は献立通りの給食でした。

配膳当番の生徒は、配膳室に入る前に手を洗い、配膳員さんからも消毒をしてもらいました。

廊下で配膳をしたり、食べる教室を2カ所にしたり、食べる時はしゃべらないようにしたり、

新スタイルでの給食となりましたが、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。