秩父市立西小学校

nishisho@chichibu-stm.ed.jp

秩父の魅力PR大作戦表彰式

2022年1月13日

6年学年集会が行われました。
教頭先生と学年主任の先生から、「①自分で考えて行動できること、②ゴールをイメージできることを大切に、卒業式までの日数を過ごしていこう」との話がありました。
次に、総合的な学習の表彰式が行われました。修学旅行でお世話になったゲストティーチャーをお招きし、
修学旅行を通してふるさとを再発見した学習をまとめたパンフレットをゲストティーチャーにお渡ししました。
そして、お世話になったゲストティーチャーの先生に感謝のことばを伝えました。
また、パンフレットの優秀な作品を作った児童に校長先生より表彰していただきました。
お忙しい中来校いただきました、秩父地域おもてなし観光公社の事務局長様、宮本荘様、取材していただいた、埼玉新聞社様ありがとうございました。

カテゴリ:学校の様子 6年生