秩父市立西小学校

TEL.0494-22-0221
nishisho@chichibu-stm.ed.jp

重要な情報

【重要】児童会『西小マナーを守ります』

2020年7月31日

西小学校では、職員共通理解のもと、「新型コロナウイルス感染予防対策『安全・安心宣言』(西小スタンダード)」に取り組んでいます。今回、児童会では、先生方だけでなく自分たちもできることを宣言しようと、「みんなが笑顔で過ごせるように『西小マナーを守ります』」を作成し、全校に呼びかけることにしました。この内容は、新型コロナウイルスに負けないため、学校生活の中で気をつけたいこと、みんなでがんばりたいことについてアンケートを実施し、全校の意見を取り入れて作成したものです。児童主体のこうした取組は、2学期以降の生活にもつなげていき、新たな生活様式の中でより充実した内容となるよう全職員で支援してまいります。※『西小マナーを守ります』詳細は↓【この記事の添付ファイル】をクリックしPDFファイルをご覧ください。