島崎株式会社様より布マスクをいただきました

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 島崎株式会社様より布マスクをいただきました

島崎株式会社様より布マスクをいただきました

新型コロナウイルス感染症防止に役立ててもらおうと、道生町のインナーファッションメーカー島崎株式会社様より、市内小中学生全員に布マスクが寄贈されました。島崎株式会社は、岩手県陸前高田市に工場を持ち、東日本大震災で地元から支援を受けた恩返しとして、感謝の気持ちを込めて、今回、マスクを寄贈されたそうです。ネイビー色のマスクは、抗ウイルス機能繊維加工技術を駆使したもので、洗濯の耐久性にも優れ、繰り返し使用可能だそうです。島崎株式会社様、たいへんありがとうございました。
なお、分散登校のため、本日はA地区児童へ配布しました。来週月曜日にはB地区の児童の皆さんへ配布します。