共同調理場より手作りマスクをいただきました

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 共同調理場より手作りマスクをいただきました

共同調理場より手作りマスクをいただきました

本校の給食をお世話になっている秩父第一小学校共同調理場の皆様より、西小児童全員に手作りマスクを寄贈いただきました。不織布マスク不足、また布やゴムなどの材料不足が深刻な状況の中で、これだけのものを児童数分作成することは本当に大変だったことと思います。また、一つ一つ丁寧に仕上げ、心のこもったメッセージまでいただけたこと、たいへん有り難いです。これからの学校生活に、マスクは欠かせません。大切に活用させていただきます。なお、分散登校のため、本日はB地区児童へ配布しました。明日はA地区の児童の皆さんへ配布します。