算数未履修内容の学習支援動画配信

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 算数未履修内容の学習支援動画配信

算数未履修内容の学習支援動画配信

本日、西小教員が児童のために作成した学習支援動画を配信しました。
内容は、昨年度3月学習予定でした算数の未履修単元です。今回は3年生(旧2年生)対象の「はこの形」(教科書:下p97~103)と6年生(旧5年生)対象の「角柱と円柱」(教科書:下p102~109)です。昨年度使用していた教科書を開きながら、お子様と一緒にご覧ください。短時間ですので、繰り返したり、一時停止したりして、自分のペースで確認しながら学習を進めることができます。該当学年はもちろん、他学年の予習・復習にも、是非、ご活用ください。
今後、他学年の未履修内容も更新していく予定です。
※この動画は西小学校限定公開です。西小保護者の皆様は「すぐメール」で配信されたURLをクリックし、ご覧いただけます。なお、第3者への転送はお控えください。よろしくお願いします。