学校運営協議会・授業参観

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 学校運営協議会・授業参観

学校運営協議会・授業参観

2月18日(火)、午後、中学年の授業参観があり、多くの保護者の方に参加いただきました。3年生は、自分たちの班で調べた「秩父の民話」を、4年生は自分で調べた埼玉県の市や町を発表しました。わかりやすく伝える工夫が見られ、よく準備をしていたことに感心しました。また、同時刻に今年度4回目の学校運営協議会を行いました。委員の皆様からも、授業の内容について、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。協議では、学校評価や3学期の学校の様子などについて伝え、貴重なご意見をいただきました。また、次年度の学校経営方針案を承認いただきました。今後とも、保護者や地域の皆様に足を運んでいただける学校を目指します。皆様、たいへんありがとうございました。