児童集会(図書委員会)

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 委員会活動 > 児童集会(図書委員会)

児童集会(図書委員会)

2月4日(火)、児童集会があり、図書委員会が担当でした。今月は、読書月間として図書委員会が工夫して全校みんなに多くの本に親しんでもらおうと、工夫した取組をしています。今朝の集会では図書委員の5・6年生が読み聞かせを行いました。委員会や休み時間を使って練習を積んでいたので、とても上手に朗読し、1年生から6年生までみんなが集中して聞き入っていました。図書委員の皆さん、ありがとうございました。2月3日~9日までは「さざんか親子読書月間」として、家庭でも読書活動を勧めています。ご協力をよろしくお願いします。