5年人権教室

11月6日(水)、5年生対象の人権教室がありました。今回は、「LGBT」に関する資料を通じて、男性・女性差別を考えました。少し高度な課題でしたが、自分を基準に考えるのではなく、様々な場面で様々な立場の人たちがいて、一人一人の人権を大切にしなければならないことに気づいた5年生も多かったようです。本日で全学年の人権教室が終了しました。人権擁護委員の皆様は児童の実態に合わせた人権プログラムを紹介してくださいました。ありがとうございました。これから日々の生活で今回の人権教室を思い出し、友達同士お互いに思いやりをもてる西小学校にしていきたいです。