第2回学校運営協議会

秩父市立西小学校 > 児童の活動 > 学校の様子 > 第2回学校運営協議会

第2回学校運営協議会

6月28日(金)、今年度2回目の学校運営協議会を開催しました。授業を含め、1学期の西小学校の様子を参観いただきました。また、「児童の安全確保における地域との連携について」を議題として、熟議を行いました。委員の皆様からは、①通学路の状況の変化や危険箇所について地域から情報を集めること、②現場を学校が確認・周知し指導にあたること、③学校や地域で連携し行政に働きかけていくことなど貴重なご意見をいただきました。1学期末、夏休み、そして2学期に向けて、地域の皆様と連携し児童の安全確保のための学校運営を行っていきます。