第4回学校運営協議会

秩父市立西小学校 > コミュニティ・スクール > 第4回学校運営協議会

第4回学校運営協議会

3月1日(金)、今年度4回めの学校運営協議会を開催しました。6年生を送る会で児童の様子を参観した後、委員の方達は、今年度の学校評価(学校自己評価、保護者による学校評価、学校関係者評価)結果を基に協議を行いました。また、平成31年度学校経営基本方針について承認をいただきました。今年度は、学校運営協議会1年めでしたが、テーマを決めた熟議を行い、学校と地域、双方向での情報提供・共有の大切さ等、貴重なご意見をいただきました。今後の学校運営に生かしていきます。