ミニ天狗祭りが盛大に行われました

秩父市立久那小学校 > コミュニティ・スクール > ミニ天狗祭りが盛大に行われました

ミニ天狗祭りが盛大に行われました

11月10日(日)今日は、PTA主催の行事「ミニ天狗祭り」が下久那の河原で行われました。午前中、高学年の女子はとん汁の具材切り、男子は燃し木集めや櫓(やぐら)作りの手伝いをしました。高さ約8メートルの櫓は麦わらで覆われました。大鍋で煮込まれたとん汁は河原中にいい匂いを漂わせていました。午後3時、6年生がたいまつで点火。火はあっという間に燃え広がり、櫓は大きな火で包まれました。今年も健康に過ごせるといいですね。皆さん、ありがとうございました。

☆今日は埼玉新聞社の方に取材に来ていただきました。

このページのTOPへ
©2008 Kuna Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます