第2学期終業式 パブリックスピーチに挑戦しました

秩父市立久那小学校 > 学校行事 > 始業式・終業式・運動会など学校の行事 > 第2学期終業式 パブリックスピーチに挑戦しました

第2学期終業式 パブリックスピーチに挑戦しました

12月22日(金)今日は第2学期終業式でした。8月、夏の暑い日々から始まった2学期でした。運動会や校外学習など学校行事やバザー、ミニ天狗祭りなどのPTA行事を一つ一つ積み重ねてきました。いつも子どもたちは素直で元気な様子を見せてくれました。保護者の皆さまはじめ地域の方々には温かい励ましと支援をいただきました。こうして無事に終業式を迎えられるのも、皆さまのおかげと感謝しております。教職員一同、心より御礼申し上げます。

ところで今日の児童代表の言葉は全員原稿を見ないで発表しました。2年生は原稿用紙1枚、4年生は2枚半、6年生は3~4枚の発表でした。聞く人を見て堂々と発表できました。素晴らしいです。

このページのTOPへ
©2008 Kuna Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます