秩父市立久那幼稚園

園長あいさつ

ようこそ久那幼稚園ホームページへ
 久那幼稚園は、秩父盆地南西の長尾根丘陵に位置し、秩父の象徴武甲山を仰ぎ見る豊かな自然に囲まれています。昭和45年久那小学校の旧校舎を改築し開園し、今年度で53年目を迎えました。秩父市立唯一の幼稚園として久那小学校の校舎の中に併設されており、年中・年長の複式学級、1クラスの幼稚園です。 園周辺の豊かな自然を生かした保育活動を中心に行われており、小学校との交流活動もしています。 「あかるく、なかよく、げんきな子どもたち」に成長できるよう、職員一同全力で取り組んで参ります。皆様のご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
                                                  園長  尾上 貴宣