秩父市立原谷小学校 > 学校の概要 > 学校長あいさつ

ようこそ 原谷小学校のホームページへ

あいさつ  第41代校長  石間戸 久幸

本校は、明治19年開校の歴史と伝統のある学校です。本校のシンボルの大櫟(くぬぎ)の向こうには武甲山の雄姿を望むことができ、自然に恵まれた学校でもあります。

平成31年度は、76名の新入生を迎え、全校児童547名、教職員54名でスタートしました。学校教育目標に「すすんで学ぶ子 思いやりのある子 体力のある子」を掲げ、知・徳・体のバランスの取れた子どもたちを育みです。「やる気と笑顔と元気があふれ、学び合い高め合う学校」をめざし、教職員が「チームはらや」となって、子どものよさを認め、誉めて自信を持たせ、一人一人が輝く教育を推進してまいります。

これまで、子どもたちの安全確保をはじめとして、ご家庭や地域の皆様には「はらやの教育」推進に深いご理解とご協力をいただいておりますが、今年度も引き続きご支援いただきますようお願い申し上げます。

このページのTOPへ
©2008 Haraya Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます