地区社会科展・理科展の結果

秩父市立秩父第一中学校 > 生徒の活動 > 各種表彰 > 地区社会科展・理科展の結果

地区社会科展・理科展の結果

10月13日・14日に開催された、秩父地区社会科展覧会及び埼玉県科学教育振興展覧会(秩父地区展)の結果をお知らせします。本校では、夏休み作品展に出品された作品の中から秩父地区展覧会へ出品しました。

なお、埼玉県科学教育振興展覧会(秩父地区展)において、2年生の浅見光哉さんの作品は特選賞となり、県展へ出品されます。おめでとうございました。

◇社会科展覧会

○特選賞

久米谷里奈さん「新聞一面トップ記事から見た日本・埼玉のこの1年」

田口 蓮さん「黒谷の獅子舞」