書きぞめ展中央展覧会で特別賞

秩父市立秩父第一中学校 > 生徒の活動 > 各種表彰 > 書きぞめ展中央展覧会で特別賞

書きぞめ展中央展覧会で特別賞

1月中下旬に行われた校内書きぞめ展で金賞になり、秩父地区書きぞめ展で推薦賞になって、県中央展覧会に7名の生徒の作品が出品されました。

この程、校内の掲示用に掲げられた作品です。3年生の小池さん、1年生の新井さんは、県知事・さいたま市長賞、県教育長・さいたま市教育長賞に続く、5席数点の「埼玉県書写書道教育連盟賞」に輝きました。他、5名の生徒の作品もすべて特選賞となりました。日頃からの努力が讃えられ、本当におめでとうございました。作品は、本校玄関に掲示してあります。

また、小中学校児童生徒美術展の絵画や平面の作品も1階会議室前に掲示してあります。3年生の根岸さんの作品は県特選賞となり、県中央展覧会へ出品されました。

このページのTOPへ
©2008 Chichibu Daiichi Junior High School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます