10/19 西小まつり

10月19日(土)西小まつりを行いました。午前中は、支部ごとに郷土料理を作ったり、昔遊びを体験したりしました。子どもたちは地域・保護者の方々に教えてもらいながら、楽しそうに作っていました。午後からは、日向町会の皆さんに獅子舞を披露していただきました。獅子舞を踊る子どもたちは堂々と立ち振る舞っており、大変立派でした。そして最後には、3~6年生の子どもたちが準備したアトラクションを行いました。来た人を楽しませたり驚かせたりするような工夫がたくさんしてあり、子どもたちは皆、嬉しそうにしていました。朝早くからご協力いただきました地域・保護者の皆様、本当にありがとうございました。

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Nishi Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます