7/8 安全確保対応訓練

秩父市立荒川西小学校 > 健康・安全 > 安全行事 > 7/8 安全確保対応訓練

7/8 安全確保対応訓練

7月8日(月)安全確保対応訓練を行いました。1年生の教室に「不審者」に扮した警察官が侵入しました。児童は避難をし、教職員は「不審者」を取り押さえる訓練をしました。体育館では、秩父警察生活安全課の方に安全確保のための「いか」「の」「お」「す」「し」の話を聞きました。①知らないひとについて「いか」ない。②知らない人の車に「の」らない。③「お」お声でさけぶ。④「す」ぐにげる。⑤おとなに「し」らせる。自分の身が守れるように行動しましょう。

このページのTOPへ
©2008 Arakawa Nishi Elementary School. 画像・その他の無断転載・転用を固く禁じます